石敬瑭有哪些成就 石敬瑭的评价

2020-11-28 17:49:13 作者: 石敬瑭有哪些

  石敬瑭简介

  石敬瑭简介是这样的。石敬瑭我国后晋开国皇帝。石敬瑭年少的时候沉稳大方,喜欢研究兵法,跟随先皇冲锋陷阵,立下汗马功劳。到了晚年之时,则性格怪异多疑。

  

石敬瑭像


  石敬瑭像

  另外,石敬瑭在家中是第二个孩子,小的时候总是不喜欢说话,总会自己一个人待在角落里面研究一些战争兵法。到了成年的时候,石敬瑭受到了当时刺史的重用,与刺史的女儿结为连理。而且在他被晋升的时候,主动提出要到战场上杀敌,保一方水土的安宁。

  石敬瑭简介中介绍,在石敬瑭年轻的时候他总是很少说话,也很少露出笑容,基本上都是自己在做自己的事情,对于兵法颇有造诣,而且在很多场的战斗当中他也是一马当先,并且帮助很多高级官员逃离了危险。

  不过石敬瑭简介更多的还是关于他称帝时候的事情。石敬瑭在还没有当上皇帝之前势力还不是非常的强大,所以石敬瑭向契丹求助,答应在自己称帝之后可以割让土地给他们,最后才如愿以偿的当上了皇帝。

  石敬瑭的生平简介写到,早年的时候石敬瑭非常的出名,而且为人较好。到了晚年的时候,整个人就变得比较多疑,很有可能是因为当上了皇帝之后心机越来越重,不得不防范周围的人导致的。不管是什么事情他都要想得非常多,然后才会下定论。正是因为这样,石敬瑭的一生最后居然是因为抑郁过度而死亡的。

  石敬瑭的故事

  我国后晋第一位皇帝石敬瑭原名石绍雍,在位时间一共是6年,享年52岁,其中他发生了不少故事。

  

石敬瑭画像


  石敬瑭画像

  石敬瑭的故事提到,年少的石敬瑭因杰出的军事才华被李存勖选中,成为其手下将领,不仅一马当先的救下了他的岳父,而且还在晋国政治局势动荡的时候帮助他分析目前的状况,然后告诉他应该怎么做,最重要的就是让他的岳父趁着这个局势自己称帝。尽管石敬瑭的岳父非常忠诚,但是也被石敬瑭的话给打败了,于是起兵造反。石敬瑭是当仁不让的总将军,带领着部队一路直闯黄河,并且还攻占下了汴城,让他的岳父成功的登上了皇位。这就是非常著名的石敬瑭的故事之一。

  因为石敬瑭帮助自己的岳父实现了宏伟的目标,让他的岳父感觉到石敬瑭有强大的军事本领和政治本领,所以非常重用石敬瑭。但是到了后来石敬瑭的岳父去世之后,李从珂登上了皇帝的位置,深怕石敬瑭影响到他自己的皇位。所以到了后期就开始慢慢的将石敬瑭的权利分散,到了最后直接剥夺了石敬瑭的权利了,这也是导致石敬瑭到后来自己称帝的一个非常重要的原因。

  石敬瑭到了晚年的时候也变得性格怪异,总是会怀疑很多东西,既不敢得罪位高权重的将军,又不愿意招惹皇帝,甘愿做一个被人操纵的傀儡,致使到最后抑郁而亡。

  石敬瑭的成就

  石敬瑭出生于我国五代时期,拥有卓越的军事才华和领导才华,在937年创建后晋,与契丹合作登上皇位,石敬瑭的成就很多,石敬瑭一生打了许多胜仗。

  

石敬瑭剧照


  石敬瑭剧照

  石敬瑭在跟随自己的岳父李嗣源的时候,就一直冲锋陷阵,并且立下了非常多的战功,成为李嗣源面前的大红人。在一次的战斗当中,石敬瑭这一方面的军队还没有布好阵势,敌军趁机偷袭,导致李存勖军队伤亡惨重。在万分紧急的时候,石敬瑭带领了部队进入了敌方的包围圈,有序的指挥部队进行抵御,阻挡了敌人的猛烈进攻,保护了李存勖等人,受到了李存勖的赞赏。

  石敬瑭不仅在这一场斗争当中有良好的表现,而且还多次打破僵局,救过他的岳父李嗣源。在和敌人打仗时,李嗣源在黄河地带与敌人周旋,但是一直处在下风,还中了敌人的圈套,石敬瑭带领军队运用灵活的作战手段,为李嗣源的逃离提供了充足的时间,并且带领大部队冲出了敌人的攻击地带。石敬瑭最伟大的成就就是帮助李嗣源登上了皇帝的位置,并且提供了非常多的治理国家的办法,让晋国有过一段时间的辉煌。

 1/2    1 2 下一页 尾页