最新!美军驻伊拉克空军基地遭袭击后,特朗普发声:明早等我声明

2020-01-11 01:04:58 作者: 最新!美军驻

刚刚,在结束与国务卿蓬佩奥和防长埃斯珀的长谈后,特朗普终于更新**。

内容如下:很好!伊朗向我们在伊拉克的基地发射了数枚导弹,目前伤亡和损失评估正在进行中。截至目前,真棒!不论在世界任何地方,我们都有战力最强、装备最先进的军队!明早,我将发表一份声明!

此前报道:

伊朗外长扎里夫:伊朗采取自卫措施 不寻求战争

北京时间11:12更新:

伊朗外长扎里夫:伊朗采取自卫措施 不寻求战争

在伊朗向驻伊拉克美军基地发射导弹后,伊朗外长扎里夫在社交媒体上表态称,伊朗采取了适当的自卫措施,伊朗不寻求局势升级或是战争,他同时强调,伊朗将抵制任何形式的侵犯。

美国总统特朗普称将于美国时间8日早发表声明。

北京时间10:59更新:

加拿大驻埃尔比勒部队临时撤往科威特

加拿大有军队驻扎在被伊朗袭击的埃尔比勒基地上,目前没有加拿大士兵伤亡的报告。

目前,已有数十名加拿大士兵通过运输机被临时从伊拉克转移到科威特。

还有美军及盟友部队也在去往科威特的加拿大飞机上。(央视记者 赵淼)

北京时间10:43更新:

美国国防部表示正在评估当前局势及回应方式

美国国防部通过社交媒体表示:

在美国东部时间1月7日晚上大约17:30,伊朗向伊拉克境内的美军和盟军基地发射了至少12枚弹道导弹。

近日,为应对伊朗的威胁及行动,美国国防部已经采取了一切行动来保障本国人员及合作伙伴安全。因为有迹象显示伊朗政权试图袭击美国在海湾地区的军事力量及利益,这些基地已经调高警戒。

美国正在评估当前的局势及回应方式,美国将采取一切手段保护和防卫该区域美国人员、伙伴及盟友。

由于事件正在发展,美国将会在有需要时提供更新。

北京时间10:25更新:

记者连线丨美国证实伊朗发射导弹 正进行回应

正在美国华盛顿的央视记者殷岳在连线中说,美国方面对于伊朗今晨的行动做出回应,美国防部正在进行伤亡统计。有国会议员发声,呼吁各方冷静、并保障美方前方人员安全,同时呼吁结束“毫无必要”的对伊朗的刺激,希望伊朗停止这种“暴力行为”,因为美国和世界都“承担不起战争”。同时,美国国内“舆论哗然”,有媒体表示,总统特朗普正准备进行全国范围内的演讲。

北京时间10:20更新:

记者连线丨伊朗警告美国及盟国

央视中东中心站记者李霜溪在前方了解到的最新情况:伊朗伊斯兰**卫队已经证实,向阿萨德基地发射数十枚地对地导弹;在发射导弹之后,伊朗伊斯兰**卫队发表声明,警告美国盟国,若伊朗收到来自这些国家的袭击,这些国家也将受到袭击。此前,苏莱马尼之死点燃伊朗民众反美情绪,连日来大量民众走上街头,进行反美游行。

北京时间10:15更新:

伊朗塔斯尼姆通讯社报道称,伊朗警告说,如果美国对这两次袭击发动报复,他们发起的第三次袭击将摧毁迪拜和海法。(央视记者 孙建)

北京时间10:10更新:

美国联邦航空管理局禁止飞机飞跃伊朗、伊拉克及部分波斯湾空域

美国联邦航空管理局刚刚发布紧急命令,鉴于局势紧张升级,禁止飞机飞越伊拉克、伊朗、以及部分波斯湾空域。据了解,此举是为了避免造成误判,将民用客机误认为军用飞机。(央视记者 赵淼)

北京时间10:05更新:

新航宣布旗下航线避开伊朗领空

今天(8日),新加坡航空公司在一封通知邮件里宣布,新航所有航线避开伊朗领空。邮件没有解释避开原因。但分析表示,与伊朗报复空袭美军驻伊拉克军事基地,局势紧张有关。

新加坡航空公司在2019年全球航空公司中排名第二,在东南亚、东亚、南亚和大洋洲拥有强大的航线网络,并运营跨太平洋航线。(央视记者 邓雪梅)

北京时间10:00更新:

美国有限电视新闻网报道,截止目前尚无美军伤亡消息,但五角大楼仍在对伤亡情况进行评估。此外五角大楼官网尚未发布正式声明。(央视记者 王晋燕)

 1/2    1 2 下一页 尾页